訪 客 留 言


留言主題


留言者 回覆 點閱 日期時間
♂ 阿南和鏡子 1 1571 2004-07-25 00:00:00
這裡真是遺世獨立的桃花源
  今天剛從山莊回來,乘興上網發現此一網站,感覺很真實。我們父子是參加台中縣馨幼社親子健康夏令營(2004.724-25)。初抵山莊,直呼清爽,觸目盡是自然野趣,立即雀喜來對了!此地前後皆山,為山谷台地,腹地狹長,不會太大,僅數十戶人家(其實環顧左右,只能看到不到十戶人家,其餘都散藏山林中),都是種田人,親切友善,多是河洛人,很好溝通。竟然找不到一家商店!足見其幽靜純樸,難怪主辦單位交代:不必帶零用錢來!此一方小小天地,遠離塵囂,保持得很原始,偶遇村中老農,其耄耋硬朗狀,對照雞犬相聞,夜不閉戶之村景,直讓人想起陶淵明桃花源記,好真好純好美的感覺,心中湧現想買塊地住下來的念頭,真的。晨昏漫步村中,悠哉遊哉,心曠神怡,感覺美極了!對,這就是一個理想的「忘憂谷」。
  山莊老板夫婦慈顏善目,很有書卷味,不會很要錢的樣子,相處起來很有安全感,更多了一份親切感,是一見如故型的好人。三餐都很美味可口,鹹淡適中,又有當地田園風味,吃了還想再吃,不知飽也。老板娘廚藝一級棒,來賓有口福,應該頒個手藝高超的廚師獎狀給她。\r  來到山莊,一定要乘空走到鄰近散步賞景,一簾幽夢,世外桃源,遺世獨立,人間淨土,忘憂谷,尋夢園.....,諸如此類形容詞,必定自然湧上心頭。不信?您來試試。
  走筆至此,詩興大發,隨口試賦一絕,以誌不忘:
        詩曰:一谷忘憂
「深谷山林翠,絕塵一片天;悠遊村上客,沈醉出人間。」

回應內容
回應者 日期時間
♂ 鳳凰渡假山莊..木生 2004-07-28 00:00:00
   感謝你對我們的稱讚.能為你服務是我們的榮幸..此次未能帶你們去看螢火蟲[此季節為黃緣螢].及生態導覽.請諒解.希望下次有機會再帶你們一覽.....遠看疊疊山.近看萬重林.遊客詩畫意.靜享芬多精.晨曦鳥高歌.暮聞蟬蛙鳴.山中無歲月.醉臥山林間.......與擬共勉之.祝你事如意.平安即是福.天天皆快樂.闔家慶歡欣..
留悄悄話,請填您的Email並 自訂密碼,
方便未來登入查看回覆內容。
Email: 密 碼:
我要回應
我要回應『 阿南和鏡子』的『這裡真是遺世獨立的桃花源』問題
留言方式: 公開留言 留敲敲話
留言標題:
留言者:
性別:
表情圖示:
電子信箱: 如有回應請寄給我
信箱訊息: 聯絡電話(不公開):
上傳圖檔:
選擇檔案※圖片大小在4M以下
內  容:
驗證輸入:
 更換一組認證碼