訪 客 留 言


留言主題


留言者 回覆 點閱 日期時間
♂大隻蟲蟲 1 1155 2012-04-09 08:51:28
螢火蟲好多好漂亮喔~~~
我是週末住在301號房的旅客, 感謝老闆&老闆娘的熱情招待喔!!!
我們原本是打算要露營的, 不過因為下雨且帶著我們家小乖, 所以就改住小木屋囉~~~
山區空氣真的粉好, 重點是: 晚上的螢火蟲好多好漂亮喔!!!
從我們住的房間窗戶往外看去, 就能看到馬路對面的草地樹木中有好多好多螢火蟲飛來飛去, 甚至飛到紗門紗窗上~~
當晚7點多時突然停電(台電說電線斷了, 緊急搶修, 約9點多復電)
趁著沒有電沒有光害的好機會, 一票人拿著手電筒往草地(山莊的第二停車場)的盡頭走去, 然後關上手電筒靜靜的站立個幾分鐘, 突然發現周圍地上空中都滿佈成千上萬的點點星光(螢火蟲), 好像天上的銀河降臨凡間, 而我們便置身其中, 好美喔!!!
這種景像別說都市叢林的台北, 即使在鄉下老家也不曾看過, 這次真的來對了!!!
沒圖沒真像?! 沒辦法, 我們家2台小DC都沒辦法拍下這美麗壯觀的景像, 而且再怎樣看照片也沒辦法體會那種感覺的, 親自去走一趟吧~~~~

回應內容
網管回覆  2012-04-09 19:24:31
您好!
   非常非常的感謝您們!
現在是螢火蟲的繁殖期.這是大自然給我們的禮物.
也是本地人對大自然生態環境保護的成果
   看!它們飛舞著!美麗的舞姿!一面唱著"帕七仔十步"
有些唱著"真心只愛你".....尋找它們的伴侶!.....
  浪漫的夜晚!格外的詩情畫意..........
祝您!   平 安!   快 樂!
留悄悄話,請填您的Email並 自訂密碼,
方便未來登入查看回覆內容。
Email: 密 碼:
我要回應
我要回應『大隻蟲蟲』的『螢火蟲好多好漂亮喔~~~』問題
留言方式: 公開留言 留敲敲話
留言標題:
留言者:
性別:
表情圖示:
電子信箱: 如有回應請寄給我
信箱訊息: 聯絡電話(不公開):
上傳圖檔:
選擇檔案※圖片大小在4M以下
內  容:
驗證輸入:
 更換一組認證碼